Как убрать капчу в вконтакте. Что делать если поисковик google постоянно требует ввести капчу? Как можно заработать на распознавании captcha

Приветствую вас, дорогие друзья! Все мы являемся активными пользователями социальных сетей – одни используют их для общения и поиска информации, другие же пытаются использовать эти площадки для заработка . Однако, вне зависимости от того, какие цели преследует каждый из нас, заходя в соцсеть, всем нам так или иначе да приходится сталкиваться с такой неприятной вещью как капча. Согласитесь, иногда этот набор символов настолько мешает работать, что хочется все бросить и просто закрыть браузер. Сегодня мы поговорим о том, как убрать капчу и избавить тем самым себя от необходимости тратить время на расшифровку кодов.

Капча: что это?

Итак, капча – это ни что иное, как специальная картинка, содержащая проверочный код для определения того, кто именно пытается совершить определенное действие в сети, — человек или робот. Чаще всего расшифровать код предлагают в тех случаях, когда происходит многократное выполнение одного и того же запроса на сервисе. К примеру, поисковики вроде Яндекса или Гугла регулярно предлагают нам расшифровать captcha, когда мы задаем им одни и те же вопросы. Нельзя назвать капчу редким гостем и в среде скриптов: парсеров, кликеров, постеров и так далее.

Главная задача captcha – предотвращение автоматического действия роботов . Чтобы отсеять ботов, сервисы предлагают пользователям разгадать код, зашифрованный в витиеватом рисунке. Справиться с поставленной целью способны лишь реальные пользователи, боты, увы, делать это не умеют. Именно поэтому при работе со скриптами капча становится настоящей проблемой, не позволяющей взаимодействовать с большим объемом данных. Однако, не стоит отчаиваться и опускать руки. Всякая проблема разрешима , и ввод captcha – не исключение.

Почему появляется captcha?

Как известно, для того, чтобы избавиться от болезни, нужно знать причину ее возникновения. Это правило работает и в случае с капчей: чтобы избавиться от постоянно всплывающих окон с зашифрованным кодом, нам необходимо понять, почему система так рьяно пытается проверить нас на «человечность».

Все дело в том, что одинаковые действия , выполняемые одно за другим, вызывают у сайтов подозрения. А потому они стремятся отсеять среди них те, что выполняются роботами.

К примеру, ваша попытка разослать своим друзья сообщения, содержащие одну и ту же информацию, расценивается социальной сетью как спам-рассылка. Именно поэтому вконтакте требует от нас выполнить распознавание капчи и подтвердить, что данное действие было выполнено живым человеком. В том случае, если распространение сообщений не прекратится, то система может даже временно заблокировать ваш аккаунт.

Приходится сталкиваться с всплывающими окнами и в тех случаях, когда система защиты соцсети решает проверить, используете ли вы какие-либо запрещенные или продвижения собственной страницы. В данном случае речь идет о специальных софтинах, которые могут производить автоматическую накрутку лайков, рассылку приглашений в друзья и так далее. К числу таких программ относятся и популярные и sobot , которые активно используются для создания популярных сообществ и пабликов. Только представьте себе, какой бы помойкой стал вконтакте, если бы не отсеивал взлом, рекламу и рассылку спама!

Раскрути страницы и паблики VK с помощью Brobot

Учимся убирать captcha

Уверен, что большинство из вас сейчас серьезно озадачились тем, как обойти капчу вконтакте. К сожалению, проигнорировать ввод кода на сегодняшний день невозможно . Технологии, осуществляющие защиту сервиса посредством расшифровки набора символов, — обязательная мера безопасности социальной сети, которую вы не можете скрыть или просто убрать.

Все, что вы можете сделать для того, чтобы сократить частоту встреч с навязчивым кодом, — это предоставить вконтакте максимальную информацию о себе, заполнив соответствующие поля в анкете пользователя. Чем более «человеческой» будет ваша страница, тем реже вам придется производить распознавание captcha. Позаботьтесь о том, чтобы ваша страница в социальной сети была привязана к электронной почте и к реальному номеру мобильного.

Настройка профиля вк

Чтобы обезопасить себя от возможного взлома страницы вконтакте, я бы рекомендовал вам посетить вкладку «Безопасность », которая находится в разделе «Мои настройки ». Здесь вы сможете подключить наиболее сильную и надежную систему защиты, в виде смс-кодов подтверждения, приходящих на указанный вами мобильный телефон. Кроме того, хочу обратить ваше внимание на поле «История активности ».


В случае, если ваш аккаунт окажется в руках мошенников, то вы узнаете об этом, проверив «Историю активности ». Если в перечне адресов вы обнаружите сторонние IP и браузеры, которыми вы никогда не пользовались, это значит, что ваш аккаунт был взломан и, вполне вероятно, был использован для спам-рассылки. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, вам следует «Завершить все сеансы » кроме текущего, в котором вы находитесь, а затем изменить пароль доступа к своему профилю.


Что же касается того, как убрать капчу совсем, то здесь вам не остается ничего другого как разгадать зашифрованный набор символом и ввести его в специальное поле, расположенное рядом с картинкой. Согласитесь, что далеко не всегда у нас есть возможность в режиме реального времени распознавать captcha. Особенно проблематично это в случаях, когда мы запускаем скрипт и выполняем работу большими объемами. Как только поисковики заметят множественные запросы, мы тут же начнем разбираться с капчами, выскакивающими снова и снова.

Такая проблема очень близка вебмастерам и тем, кто ведет активную работу с постерами, спамерами и прочими автоматизированными программами. Чтобы избавиться от назойливых кодов, которые мешают вашей работе, вы можете воспользоваться помощью сервисов распознавания капч.

Популярные сервисы автоматического распознавания капчи

Сегодня в интернете можно найти множество сайтов, которые предлагают свои услуги по вводу капчи за деньги. Одними из наиболее популярных в сегменте рунета являются сервисы rucaptcha и anti-captcha. Предлагаю более детально разобрать каждый из них:

  1. anti-captcha – многие знают этот сайт как антигейт капча. Сервис стабильно работает на протяжении целых 10 лет. Здесь за автоввод капчи приходится платить в долларах . Каждая тысяча разгаданных кодов обойдется вам в 40 центов. О том, как работать с этим сайтом, узнаете немного позже
  2. rucaptcha – популярный сервис, где разгадывание капчи производится вручную. С его помощью вы можете обеспечить автоматический ввод капчи на своих проектах. Чтобы это сделать, необходимо иметь специальный ключ, который будет поступать через сервис к реальным людям, работающим на сайте, для его последующего распознавания. Стоимость такой услуги составляет всего-навсего 40 рублей за каждую разгаданную тысячу картинок. Принцип работы сервиса довольно прост: реальные люди регистрируются на сайте и обеспечивают себя . То есть, в течение суток на сайт приходят все новые и новые заказы на расшифровку кодов, а обычные пользователи интернета разгадывают их и получают за это денежное вознаграждение

Используй топовый сервис anti-captcha

Расшифровываем капчи с anti-captcha.com: инструкция по работе с сервисом

Чтобы раз и навсегда избавить себя от надоедливых всплывающих картинок с зашифрованными символами, просто воспользуйтесь следующей инструкцией по работе с сервисом анти-капчи:

  • Зарегистрируйтесь на сайте
  • Пополните баланс своего счета . На 2-3 недели активной и плодотворной работы вам будет вполне достаточно и 5 долларов
  • Сохраните сгенерированный для вас ключ и скопируйте его в свои сервисы парсинга и накрутки
  • Когда сумма на вашем балансе будет приближаться к отметке «ноль», вновь пополните свой счет

В каких случаях не обойтись без ключей обхода капчи?

Многие пользователи запрещенных программ наивно полагают, что им не нужно пользоваться сервисами для распознавания капчи. Тем не менее, существует ряд программ, эксплуатация который будет просто невозможной без распознавания captcha. К числу таковых можно смело отнести:


Как можно заработать на распознавании captcha?

Многим новичкам интересно, насколько реально заработать на вводе капчи. Могу сказать, что здесь все зависит от того, сколько времени будет уделяться расшифровке кодов. По большому счету, работу на сервисах антикапчи нельзя назвать основным видом деятельности. Даже если вы весь день проведете за компьютером, будете непрерывно расшифровывать одну капчу за другой, то максимум, что вам удастся заработать, — это 2-3 доллара. Согласитесь, это совсем не те деньги, на которые вы сможете прожить целый месяц. Однако, вы вполне можете использовать эту деятельность в качестве подработки . Тех денег, что вы заработаете, вполне хватит для оплаты интернета или пополнения счета мобильного.

Беспроигрышным вариантом увеличения заработка на сайтах по распознаванию капчи станет участие в партнерских программах сервисов. Если вы имеете опыт в продвижении реферальных ссылок, то вы вполне можете сделать площадки антикапчи источником получения пассивного дохода . Все, что от вас требуется, - привлечь к работе на сервисах новых пользователей, которые будут расшифровывать коды, и получать свои реферские отчисления. Более детальную информацию о том, как происходит заработок на партнерских программах, вы можете узнать в моей отдельной статье.

Выводы

В завершение сегодняшнего обзора хочу отметить, что сервисы автоматического ввода капчи – это незаменимые помощники всех вебмастеров. Если вы до сих пор тратите уйму времени на самостоятельную расшифровку captcha, ваша работа то и дело парализуется новыми кодами, вам просто необходимо доверить расшифровку символов специализированным площадкам. В комментариях под этим постом я прошу вас оставлять свои отзывы о сервисах антикапчи, с которыми вам доводилось работать. Делитесь своими впечатлениями и не забывайте подписываться на обновления блога. До скорых встреч!

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Спасибо за то, что помогаете моему блогу становиться лучше!

Некоторые пользователи жалуются на то, что при написании сообщения в группе или даже при входе в ВКонтакте появляется капча, то есть картинка с кодом, который нужно постоянно вводить.

Вот как выглядит сама капча:

Согласитесь, цифры с буквами разобрать сложно, поэтому даже одна капча можно изрядно потрепать нервы. Вопрос: что сделать, что бы от нее избавиться?

Все дело в строгой политике борьбы со спамом ВК, поэтому если система видит, что действия пользователя похожи на действия бота или спамера, она может начать использовать капчу. Но ведь с ней сталкиваются и обычные пользователи.

  • Если вы видите капчу при написании комментария, скажем, в группе ВК, это значит, что вы либо повторяете много однообразных действий, либо это защита от пользователей, которые не вступили в группу. Во втором случае нужно просто добавиться в сообщество.
  • Капча может появиться в том случае, если вы отправляете много ссылок на сторонние ресурсы. Рассылкой ссылок часто промышляют спамеры-боты.
  • Появляется капча и при любом действии, если страница не привязана к номеру телефона. Правда, это давно в прошлом, поскольку теперь страница обязана иметь привязку к мобильному номеру.

Что делать, если вы все равно видите капчу, хотя ничего плохого не делаете? Как вариант, кто-то пользуется вашей страницей без вашего спроса, причем вы об этом можете не знать. Для проверки воспользуйтесь настройками ВКонтакте.

Зайдите в «Мои настройки» и выберите вкладку «Безопасность». В подразделе «История активности» нажмите «Показать историю активности».

Вы увидите тип браузера, дату входа на сайт и ip-адрес. Если ip-адрес отличается от вашего, тотчас нажимайте на кнопку «Завершить все сеансы» (выделена стрелкой).

Эта статья для тех, кто использует Яндекс.Вордстат для подбора ключевых слов для сайта. Печально, но последнее время сервис wordstat от Яндекса постоянно требует ввода капчи, абсолютно при каждом запросе. И если для SEO (поисковая оптимизация) вы используете этот сервис, то не по наслышке знаете как это неудобно постоянно вводить капчу.

Многие уходят на сторонние бесплатные сервисы, например mutagen . Но в этой статье я расскажу как использовать wordstat и при этом не вводить постоянно капчу.

1. Отключите блокировщик рекламы

Самый простой способ — попробовать отключить блокировщик рекламы Adblock или ему подобный, что установлен у вас в браузере. Мне в FireFox 54.0 x64 на Windows 8.1 x64 это помогло.

2. Яндекс.Директ прогноз бюджета

Зайдем на wordstat с другого сервиса Яндекс, а именно Яндекс.Директ и в нем воспользуемся инструментом «Прогноз бюджета «.



В разделе «Выберите ключевые фразы» кликните по ссылке «подобрать» и получите доступ в сервис wordstat без постоянного ввода капчи.



Этот способ работает с включенным блокировщиком рекламы в браузере. Говорят, что капча иногда все же вылезает, но происходит это существенно реже.

3. Смените IP адрес

Так же можно попробовать зайти на сервис wordstat с американским IP через прокси-сервер.

Благодарности

При написании статьи были использованы следующие источники.

Довольно часто ко мне стали обращаться пользователи с одним и тем же вопросом, что при поиске, поисковик Google постоянно просит ввести код с картинки. А у некоторых и вовсе при входе в Google сразу просит ввести капчу, не открывая даже саму поисковую строчку.

И, чтоб вопросов не возникало попытаюсь объяснить, почему такое происходит и как можно попытаться решить данную неприятность.

Почему Google постоянно просит ввести код?

Причин на самом деле не так и много, а точнее две.

1. Самая популярная причина, у вас динамический ip адрес (как правило у мобильных операторов), которым пользуются много пользователей. Не все пользователи «одинаковы полезны».

Если одни пользователи заходят в сеть по работе, для отдыха или общения, то другие могут заниматься спамом, парсингом поисковой выдачи, запускать разные программы(ботов), которые автоматически отправляют много запросов к поисковику или другим сайтам, что в конечном итоге приводит к тому, что ip адрес попадает в разные блек листы и спам базы.

К слову сказать не все интернет провайдеры торопятся «вытаскивать» свои ip из спам листов.

А некоторые специально не достают ip, чтоб меньше спамили.

2. Не менее популярная причина, вирусы на вашем компьютере. Скачали расширение для браузера или программку, а в ней «сюрприз» в виде вируса.

НО, не спешите паниковать, обычно вирусы хотят денег, а не заставить вас вводить код при входе в поисковик 🙂

Да, чуть не забыл, что по мимо ввода кода и телефона, бывает, что Google просто пишет:

«Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети»

и нет капчи, а просто белая страница и поиск не открывается совсем. В этом случае это полный баз ip.

Что же делать если Google требует ввести капчу?

Действия на самом деле простые:

1. Если у вас ip динамический, то при каждом подключении к интернету он меняется.
Вам нужно просто перезагрузить модем, роутер и переподключиться к сети.
Желательно и компьютер перезагрузить тоже, хотя и не обязательно.

2. Попробуйте прописать публичные DNS самого Google, во многих случаях это помогает.

Как прописать:

  • зайти в управление сетями и общим доступом
  • нажать на пункт изменение параметров адаптера

В окне вы увидите все свои подключения.

Выделите свое подключение, нажмите правой кнопкой мыши и выберите свойства.

В самом низу в списке будет пункт Протокол Интернета версия 4, выделите и нажмите свойства.

Установите параметр использовать следующие адреса dns-серверов и пропишите так, как показано на скриншоте:

  • предпочитаем dns-сервер вписываем
    8.8.8.8
  • альтернативный DNS-сервер
    8.8.4.4

нажимаем ок и перезагружаем роутер, чтобы изменения вступили в силу.

Как правило это помогает и гугл больше не просит ввести капчу при поиске.

Если по каким-то причинам захотите вернуть все обратно, в этом же окне поставьте параметр Получать адрес DNS-сервера автоматически и нажмите ок. (это вернет все в исходное состояние)

Можно еще написать сменить провайдера у которого «серые» ip адреса, но такой вариант не подходит, так как практически у всех мобильных операторов проблемы с капчами имеются.

Ну и не у всех в городах есть возможность выбрать провайдера.

Но, если способ выше вам не подошел и google постоянно просит ввести капчу, есть еще один дополнительный способ ко всему описанному выше, который должен избавить вас от появления гугл капчи.

1. Создать почтовый ящик на gmail.com (если у вас его еще нет).

2. В браузере Google Chrome зайти в настройки и авторизироваться под своей почтой, которую создали.

После того, как вы это сделаете, google капча не будет появляться так часто.

Если вы пользуетесь другим браузером не Google Chrome, но используйте поиск Google, решение одно, открывать в одной вкладке почту gmail и быть в ней авторизированным.

И последнее, проверьте свой компьютер на вирусы и всякого рода «бяку», которая может самостоятельно вести какую-нибудь активность на вашем компьютере, так, на всякий случай 🙂

Технология «капчи» (CAPTCHA) представляет собой автоматизированный тест, предназначенный для выявления машинизированных пользователей, иначе ботов.

Его целью становится постановка такой задачи, которая с легкостью решается человеком, но сложна для компьютера.

Но, бывают и ситуации, когда полезный казалось бы скрипт становится слишком назойливым.

Есть предположение, что Google тренирует ИИ своих беспилотников, благодаря пользователям, вводящим капчу с картинками я не робот.

Как убрать капчу я не робот

Причины подобного поведения могут разниться, но всегда можно попытаться все исправить — действия проводим по мере исключения:

  • Отключаем и снова подключаем активное интернет-соединение. Перезагружаем роутер или модем. Таким образом может измениться IP-адрес.
  • Прибегаем к помощи VPN-сервиса. Последние бывают как платные, так и для бесплатного использования. Предусмотрены в виде расширений (дополнений) для браузеров и как отдельно-устанавливаемый софт на компьютер.
  • Просматриваем и установленные расширения. Например последняя версия Яндекс.Браузера сама отключает плагины из непроверенных источников и периодически проверяет уже инсталлированные на предмет подделки.
  • Проверяем, включен ли JavaScript в веб-обозревателе: Настройки→ Показать дополнительные настройки→ блок личные данные Настройки контента → раздел JavaScript.
  • Не забываем и про антивирусные программы – возможно компьютер стал жертвой ботнета, отсюда и недовольство CAPTCHA на генерируемый по этому адресу трафик.

Интересно, что ежедневно пользователями интернета вводится сотни миллионов «капчей». При этом не секрет, что не каждому удается ввести ее правильно с первого раза.